ぶっきらぼうな息子が贈る
親が喜ぶ旬のいちごを使ったスイーツ
クレームブリュレ~ストロベリーソース~
いちごがおいしい季節!
女の子とかおふくろとかいちご好きな方はたくさんいらっしゃいますよね。
この前、おいしいいちご、本当においしいいちごの品種に出会いました。
名前忘れました。笑
人の名前につけられそうな名が入っていたような・・・
思い出したら書きます。
今回はクレームブリュレ!
僕はカスタード系が大好きなので本当に好き。
クレームブリュレといったら表面のパリパリ感。
おいしいですね。
ガスバーナーで表面をあぶって作るのが主流ですが、今回は家庭でも簡単に魚焼き用グリルでつけちゃいました。
これが簡単にきれいにつきます。
ただ、注意点がありまして、必ず直火可能な皿でお願い致します。
あとは中は冷えている状態では食べられない。
そんな点は挙がりますが、とってもおいしいのでお試しください!
親が喜ぶ旬のいちごを使ったスイーツ
クレームブリュレ~ストロベリーソース~
いちごがおいしい季節!
女の子とかおふくろとかいちご好きな方はたくさんいらっしゃいますよね。
この前、おいしいいちご、本当においしいいちごの品種に出会いました。
名前忘れました。笑
人の名前につけられそうな名が入っていたような・・・
思い出したら書きます。
今回はクレームブリュレ!
僕はカスタード系が大好きなので本当に好き。
クレームブリュレといったら表面のパリパリ感。
おいしいですね。
ガスバーナーで表面をあぶって作るのが主流ですが、今回は家庭でも簡単に魚焼き用グリルでつけちゃいました。
これが簡単にきれいにつきます。
ただ、注意点がありまして、必ず直火可能な皿でお願い致します。
あとは中は冷えている状態では食べられない。
そんな点は挙がりますが、とってもおいしいのでお試しください!
あっ、
サトーココノカドー。
みさえのバーゲンやってたんだ。。
【息子の日記・0歳】
確か、3500gくらいで生まれたと言っていた記憶があります。
現在、細身。
もう少し、トレーニングで大きくします。笑
料理研究家 こんどうしょうた
【お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】
【LINE読者登録】
確か、3500gくらいで生まれたと言っていた記憶があります。
現在、細身。
もう少し、トレーニングで大きくします。笑
料理研究家 こんどうしょうた
【お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】
【LINE読者登録】
コメント