6/22 6/28  表参道クラブエスタにて
スキレット体験料理教室を開催します!
 
プリンプリン
岸田夕子 × こんどうしょうた
 
以下、詳細です。
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表参道のクラブエスタさんにて定期的に開催させていただ いている岸田夕子×こんどうしょうた(プリンプリン)  スキレット教室!
6月は、6/22と6/28に開催します!
北海道産の越冬じゃがいもを使用したポテトニョッキを生 地から作っていきます!
そして、スキレットを使用し、北海道産の越冬玉ねぎを使 用したフリッタータ、北海道産直送の3色アスパラを使用 したサラダを作っていきます!
デザートはおなじみのプリン♪

実習形式の体験教室です。
手作りニョッキの楽しさと、スキレットの機能性を実感し ていただければ嬉しいです。
下記メニュー詳細をご確認ください▽

■□お問い合わせ・お申し込みはこちら■□
https://form.os7.biz/f/ b43602f0/
締切 6/22の会→6/20(火)23:00
   6/28の会→6/26 (月) 23:00
<ご注意>
食材調達の関係上、締め切りを過ぎてのキャンセルはお受 けできませんので了承ください。

—–イベント概要———–
『スキレット料理教室』
開催日時: 6/ 22(木) 第1回12:00~14:00、第2回16:00~18:00
6/ 28(水) 第1回12:00~14:00、第2回16:00~18:00
開催場所: クラブエスタショップ (東京都港区南青山5-12- 27)
     http://clubesta.jp/
参加費・食材費: 4,500円(税込)  
    当日現金にてお支払いください。
持ち物: 筆記用具、エプロン、手拭きタオル等
定員: 各回10名様(計20名様) ※高温になるスキレットを扱いますので、小さなお子様の 同伴はご遠慮ください。

■メニュー:
・ポテトニョッキ(実習メニュー)
2人一組でニョッキを作っていただきます。
トマトソースはフラワースパイスを使用し、新感覚の味を 楽しんでいただきます。(ソースはレシピ配布)


・サラダ(スキレット使用メニュー)
ビーフをスキレットで豪快に焼いたインパクト大なサラダ
3色アスパラもスキレットでみずみずしく仕上げます。
オリジナルの玉ねぎドレッシングで召し上がっていただき ます。
(ドレッシングはレシピ配布)

・フリッタータ
玉ねぎとベーコンのフリッタータ。
スキレットで玉ねぎ、ベーコンをソテーし、フリッタータ に仕上げます。
スキレットでソテーするおいしさも実感していただけます

・デザート プリン(こんどうしょうたのイマドキプリン
プリンプリン(岸田夕子×こんどうしょうた)が毎回違う アレンジレシピをお届けします。
もちろん当日召し上がっ ていただきます。
今回は北海道特産の食材を使用したプリン♪

■体験教室ならでは!
スキレットを買おうかどうしようか迷っている方、サイズ 感も実感していただけるチャンスです。

試食タイムでは私たちもご一緒させていただき、スキレッ トについてのご質問などにお答えするほか、楽しい世間話 などもできればうれしいです。
たくさんのご参加お待ちしております!

プリンプリン♪
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料理初心者の方でも変な緊張感はまったくないのでどなたでもご参加できるような内容となっております。
LODGE公認料理家の凛りんさんによるスキレット、そして男の生ニョッキ。
お楽しみください。
 
些細なことでもなにかご質問などあれば下記、メールにてお受け致します。
musukonoaji@gmail.com
お気軽にお送りください^ ^

前回の様子はこちら

お待ちしております( ˊ̱˂˃ˋ̱ )



料理研究家 こんどうしょうた


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