石窯ドームアンバサダーブログ公開!
こんばんは
石窯ドームアンバサダーのブログが公開されました!
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm?from=mv_top
今回は・・・
こんばんは
石窯ドームアンバサダーのブログが公開されました!
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm?from=mv_top
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ご挨拶
訪問して頂き、ありがとうございます。
このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。
「おふくろの味」ではなく、
「息子の味」をおふくろへ
僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと
気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
東芝様「石釜ドーム」
ブランドアンバサダーとして活動しております!
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
えびと青菜のゆずこしょうニンニク炒め
夏バテ防止!
えびと青菜をピリッと爽やかなゆずこしょうで!
【材料(2人分)】
・無頭えび・・・・・4~6尾
・空芯菜・・・・・・・100g
・ニラ・・・・・・・・・・30g
・ニンニク・・・・・・・1かけ
・酒・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ゆずこしょう・・・・小さじ1/2
・ガラスープの素・小さじ1/2
・塩・白こしょう・・・各少々
・ごま油・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①えびは殻を尾と一節残して剥き、背ワタを取る。
酒をかけておく。
②空芯菜、ニラは根元を除き、5cm幅のざく切りにし、空芯菜の茎と葉は分けておく。
ニンニクは皮をむき、芯を除き、薄くスライスする。
③フライパンにごま油、、ゆずこしょう、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらえびを加えて中火にし、色が変わるまで炒める。
④ ③に空芯菜の茎を加えて1分ほど炒めたら葉、ニラ、ガラスープの素を加えて塩・白こしょうで味を調える。
⑤ ④を器に盛る。
照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^
一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^
お久しぶりです。
僕の好きな夏ですが、海に行ってけがをするわけでもなく食中毒になってしまったわけでもなく、元気に過ごしておりました。
そして、、
冷蔵庫買いました(^O^)
7月の一か月間は飲み物が冷えず、買ってはすぐ飲み、の繰り返し。
エジソンに感謝m(_ _ )m
あー
飲むヨーグルトがおいしい!!
今晩もごゆっくりお休みくださいませm(_ _ )m
好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ
「息子の味」
が掲載され、紹介していただいております!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト
【spotlight】にて
グルメ・レシピ記事を書いています!
http://spotlight-media.jp/writer/3934
お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
近藤章太
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
こんにちは
石窯ドームアンバサダーのブログが公開されました!
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm?from=mv_top
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
ご挨拶
訪問して頂き、ありがとうございます。
このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。
「おふくろの味」ではなく、
「息子の味」をおふくろへ
僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと
気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
東芝様「石釜ドーム」
ブランドアンバサダーとして活動しております!
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
手羽元のトマト煮込み
【材料(5本分)】
・手羽元・・・・・・・・5本
・玉ねぎ(みじん切り)・・1/4個
・にんにく(みじん切り)・・1かけ
【A】
・トマト缶(カット)・・1/2缶
・白ワイン・・・・・・・・大さじ2
・ケチャップ・・・・・・・大さじ2
・オレガノ・・・・・・・・・小さじ1
・塩こしょう・・・・・・・・少々
・小麦粉・・・・・・・・・・適宜
・オリーブ油・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①手羽元は塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンにオリーブ油(小さじ2)を入れて中火にかけ、手羽元を加えて焼き色がついたらバットに取り出し、フライパンの油をペーパーで除く。
③ ②のフライパンの粗熱が取れたら、オリーブ油(小さじ1)、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。
④ ③に【A】、②を加えて5分ほど煮て手羽元に火が通ったら器に盛る。
照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^
一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^
お花いただきました。
好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ
「息子の味」
が掲載され、紹介していただいております!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト
【spotlight】にて
グルメ・レシピ記事を書いています!
http://spotlight-media.jp/writer/3934
お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
近藤章太
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ご挨拶
訪問して頂き、ありがとうございます。
このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。
「おふくろの味」ではなく、
「息子の味」をおふくろへ
僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと
気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
東芝様「石釜ドーム」
ブランドアンバサダーとして活動しております!
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
マスタードポテトマフィン
マスタード味のポテトをマフィンに挟んだ簡単マフィン!
【材料(2人分)】
・マフィン・・・・2個
・じゃがいも・・2個
・ハム(スライス)・・1枚
・レタスの葉・・・・1枚
・酢・・・・・・・・・小さじ1
・マスタード・・・小さじ2
・はちみつ・・・・小さじ1
・バター・・・・・・適宜
【作り方】
①マフィンは横半分に切ってバターを塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
ハムは1cmの色紙切りにする。
レタスの葉は一口大にちぎる。
②じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、湯を沸かした鍋に入れて竹串がスーッと通るまで茹でる。
水を切り、同じ鍋で中火にかけて水分を飛ばすように粉ふき芋にする。
③ボウルに②を入れてあたたかいうちに酢を加えて潰しながら混ぜ、マスタード、はちみつ、ハムを加えて混ぜる。
④マフィンにレタス、③を挟み、器に盛る。
照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^
一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^
8月だーーー
7月が怒涛のように過ぎ去りました。
少しは落ち着けるかな?
落ち着けないかな?
わからん。
花火大会事情を全く知らないのですが、浴衣を来た方を最近よく見ます。
花火、いいですね^ ^
人混み苦手ですが・・・
人生で一回は新潟の大きい花火大会に行きたいと思う今日この頃です。。
あー
海行きたい(-。-;
良い休日をー(^o^)
好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ
「息子の味」
が掲載され、紹介していただいております!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト
【spotlight】にて
グルメ・レシピ記事を書いています!
http://spotlight-media.jp/writer/3934
お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
近藤章太
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆