LODGE スキレット
スキレットの使い方であったり、美味しい料理の作り方を伝授。
リゾット
ねぎ
こんばんは
雨が多い。
今月は27日中、23日は雨が降ってるようです。
ふぅー(;´Д`)
サーモンのトマトクリームパスタ
【材料(2人分)】
・スパゲッティ160g
・スモークサーモン40g
・玉ねぎ1/4個
レシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/21519/recipe/143034
一言でも添えてあげると嬉しいと思います!
そう。
タイミングが合わん。
昨日は抽選の料理教室が当たったので参加したら以前、ご一緒させていただいたカメラマンの佐藤朗さんに偶然ばったり。
佐藤さんはおいしく撮るといったテーマの講師でした。
そもそもテーマがなにか確認せず、今日は何作るんだろうの軽い気持ちで行ったので僕もサプライズでした。
そんな佐藤さんは本を出版されるみたいです。
http://felica-spico.com/prof.html
ここまでのタイミングはばっちり
終了後、フードコーディネーターもやっている知人が野毛でシェフとして店をオープンしたので30分歩いて向かいましたが、
定休日・・・
うぉーい
スマホで店の写真を撮って知人に送ろうとしたがシャッター押したら電源落ちた
うぉーい
まだ30%くらいバッテリー残ってたけどな
6,7kgのバッグ持って1時間ジョギングしただけ。
まぁそんなもんですわ。
行ってみて。
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14063773/
トホホ・・・
↑
使ってみたかった。
先日、誕生日でした。
まだ風邪はひいていないですが、大きい腰痛発症してから今年はどうなるのかと思っていますが、己の力を信じて助けを借りながら精一杯頑張ります。
たまに結婚式とかで久しぶりに友達と会うとなぜかこのブログを知っていてファンとか言ってくれる。
親のため、友達の応援も背負って頑張るよ。
親孝行する人が増えますように。
応援してくれてる方たちがプレゼントしてくれました。
ありがとうございます。
こんばんは
Nadiaにて記事が公開されました!
いなり寿司の作り方について
油抜きをしましょう
油抜きする前に○○してあげると包みやすくなる!?
など
秋の行楽シーズンでいなり寿司を作る機会があれば作る前にぜひご覧ください!
https://oceans-nadia.com/user/21519/article/355
ベイスターズあともう少し!
がんばれ!
料理研究家 こんどうしょうた
オフィシャルサイト
1988 年、新潟県上越市生まれ、神奈川県横浜市育ち。
2014 年、「祐成陽子クッキングアートセミナー」卒業。
雑誌・Webを中心にレシピ開発、企業のデモンストレーションやCM、TV 撮影等幅広く活動中。
また、料理教室の講師もしており、遠方から生徒が来るほど広く名が知られている。
母子家庭で育ち、料理をする環境だったが親に料理を作ることをせず、孤食をしてきた経緯があり、後悔の子供時代を過ごす。
仕事で忙しかったため、「おふくろの味」をほぼ知らずに育つ。
日々の料理で親孝行、家族団欒が増えるよう「おふくろの味」ならぬ「息子の味」を広めるべく“手軽に作れるがちょっとした組み合わせでワンランクアップするレシピ”を得意とし、提案している。
全国の親御さんが喜んでくれるよう、「息子の味を、おふくろへ」をモットーに料理研究家としての活動に励んでいる。
【お仕事のご依頼 ・ お問い合わせに関して】
下記、メールフォームよりご連絡をいただけると幸いです。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご覧いただき、ありがとうございます。
料理研究家 こんどうしょうた
こんばんは