息子の味 ぶっきらぼうな息子が贈るおうちごはん

男性料理研究家。こんどうしょうたオフィシャルブログ 息子の味「息子の味をおふくろへ」をモットーに日々の家庭料理をワンランクアップさせる料理を作ります!親孝行、家族団欒が増えることを願って活動中です。

2017年04月

昨日は雑誌の撮影。今回は"トマト"を使用したさっぱりレシピです。カメラ、、料理、スタイリング、ディレクション全ての意見が一致した時に魔法がかかります。あの瞬間は"感動"の一言です。おつかれ様でした。ありがとうございました。まい泉ではなく、伊勢丹に入っている・ ... 続きを読む

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昨日は雑誌の撮影。

今回は"トマト"を使用したさっぱりレシピです。

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カメラ、、料理、スタイリング、ディレクション
全ての意見が一致した時に魔法がかかります。

あの瞬間は"感動"の一言です。

おつかれ様でした。
ありがとうございました。


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まい泉

ではなく、伊勢丹に入っている・・・
名前は覚えていないがバーガーが連続で刺さっている。
斬新。

Instagramが巻き起こした時代を象徴する料理でしょうか。

いつもありがとうございます。

そして、お土産。
お手紙。

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編集のMさん 
毎回思うのですが、スペシャリストによるスペシャリティーを肌で感じる。
常に先を読んで何が必要か、何が相手にとって幸せな気持ちを与えるか
それを一人だけだったら出来る人は少なくないかもしれないが、そこにいる初めましての方にも出来るというスペシャリスト。
久しぶりにスペシャリストに出逢い、勉強させていただいております。
いつもありがとうございます。


そして、僕にとってはもう一つ嬉しい事が。

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会社を退職してから入学したスクールで同期。
唯一の男性。

現在、料理研究家兼シェフのひろきさん。

入学時に真っ先に声をかけてくれた。

男が少ない場でも全く気にしない私ですがやはり、いるのといないとでは違う。と感じた時期でもあった。

卒業当日。

「仕事あったら呼んでやー」
「いや、こちらこそですよ。頑張りましょうね」

・・・二年後。

実現した。

言葉だけだと簡単かもしれない。
だけど、この世界は仕事を獲得出来るか出来ないか、たくさんスペシャリストがいる中での競争もあり、奇跡に近い確率でもある。

そんな中、ご指名いただき、光栄です。

おかげさまで些細な目標ですが、一つ実現することが出来ました。

まだまだあります。
些細な目標、大きな目標。
そして、究極の親孝行。

実現させていきます。

・商いは飽きない
・継続は力なり

この言葉が大きな原動力になることを証明していきます。

サクラサク

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あれ?
凛りんさん?笑

 

料理研究家

近藤章太

 

【4/16スキレット教室 詳細・ご予約は ↓をクリック】

11:00~空席1

16:00~募集中

 

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】

 

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 毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310131110今回は手打ちパスタ!桜の形にしちゃったよ 黄色のパスタはプレーン緑のパスタは抹茶 そして、春らしくクリームソースに桜パウダーを。ほんのり桜の香りと塩気を感 ... 続きを読む

 

毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310131110

今回は手打ちパスタ!

桜の形にしちゃったよ

 

黄色のパスタはプレーン

緑のパスタは抹茶

 

そして、春らしくクリームソースに桜パウダーを。

ほんのり桜の香りと塩気を感じる味わいです。

 

前回のリンゴとピスタチオのフロランタンと同様に

テーマが”簡単の逆”

イコール、手間はかかるがおいしい料理。

 

 

なかなか手打ちでパスタを作る機会は多くないと思いますが、おもてなしなんかに最適な料理だと思います。

今回はパスタマシンを使用せずのレシピなのでできるだけ伸ばして伸ばして作ってみてください!

茹で時間はお好みで調整してください。

 

関東、桜が満開になりましたね。


新社会人や学生など環境ががらっと変わるのでなかなか心の桜は満開にならないと思いますが、GWあたりには満開になると思うのでぜひ、緊張感のある時期も楽しんでください。


心の桜を満開にするにはあなたの心の桜前線を近づけて心の太陽を常に持っておくこと。

 


なんやそれー

 


サクラサク


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料理研究家

近藤章太

 

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