息子の味 ぶっきらぼうな息子が贈るおうちごはん

男性料理研究家。こんどうしょうたオフィシャルブログ 息子の味「息子の味をおふくろへ」をモットーに日々の家庭料理をワンランクアップさせる料理を作ります!親孝行、家族団欒が増えることを願って活動中です。

2017年07月

毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。             https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170712154548        ... 続きを読む
ヨーグルトバーク


毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。
           
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170712154548
         

今回は   TOMIZで販売されている「チアシード    を使用してヘルシーフローズンスイーツ。
TOMIZは小分けに販売されているものが多いので少し使いたいなーと思った時には探してみてください。   

前回のタルトアイスのピューレが余っていたので今回はプチ流行中の「ヨーグルトバーク」に
仕上げました。
甘さ、控えめなのではちみつを加えて甘さを好みで足してください。
そして、ヨーグルトによっても水切りしないといけないものもありますが、今回はカスピ海ヨーグルトを使用して水切り不要です。
シャリッシャリッ
とした食感お楽しみください。

ぜひ、お試しください! 

時々、夕焼け。



料理研究家 こんどうしょうた

 【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】 

         a0639a7f.jpg        

【LINE読者登録】        
           

           

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】

8/27(日)  表参道クラブエスタにて スキレット体験料理教室を開催します!    プリンプリン 岸田夕子 × こんどうしょうた 以下、詳細です。  facebookページはこちら  ――――――――――― ... 続きを読む
8/27(日)  表参道クラブエスタにて
スキレット体験料理教室を開催します!
  


プリンプリン
岸田夕子 × こんどうしょうた

以下、詳細です。 
facebookページはこちら 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

表参道のクラブエスタさんにて定期的に開催させていただ いている岸田夕子×こんどうしょうた(プリンプリン)ス キレット教室!
8月は、27日(日)に開催します!
残暑に負けないスタミナ料理
ジャージャー麺、餃子を作っていきます!
プシュッ・・・ビールとご一緒に♪
他にもさっぱり浅漬け
デザートはおなじみのプリンをお召し上がりいただきます

実習形式の体験教室です。
みんなで作る餃子の楽しさと、スキレットの機能性を実感 していただければ嬉しいです。
下記メニュー詳細をご確認ください▽

■□お問い合わせ・お申し込みはこちら■□
https://form.os7.biz/f/ b43602f0/
締切 8/25(金)23:00
   
<ご注意>
食材調達の関係上、締め切りを過ぎてのキャンセルはお受 けできませんので了承ください。

—–イベント概要———–
『スキレット料理教室』
開催日時: 8/27(日) 第一回11:00~13:00 第二回15:00-17:00
開催場所: クラブエスタショップ (東京都港区南青山5-12- 27)
     http://clubesta.jp/
参加費・食材費: 4,500円(税込)  
    当日現金にてお支払いください。
持ち物: 筆記用具、エプロン、手拭きタオル等
定員: 各回10名様 ※高温になるスキレットを扱いますので、小さなお子様の 同伴はご遠慮ください。

■メニュー:
・ジャージャー麺(スキレット使用メニュー)
2人一組でスキレットを使用し、作っていただきます。
あん作りも、麺の仕上げもスキレットひとつで。スキレッ トだからおいしくなるポイントをお伝えいたします。

・ジューシー肉餃子(スキレット使用メニュー)
一人ずつ餃子のタネを皮で包んでいただきます。
餃子を美味しくするポイントを身につけていただきたい。
そして、皮がスキレットにくっつきやすい悩みを解消しま す。

・かにときゃべつときゅうりの黒酢浅漬け
シャキシャキ食感のきゃべつときゅうりを黒酢浅漬けに。
さらにかにで旨味が増し、○○を加えると一段と夏にぴっ たりな一品となります。

・デザート プリン(岸田夕子のプリン)
プリンプリン(岸田夕子×こんどうしょうた)が毎回違う アレンジレシピをお届けします。もちろん当日召し上がっ ていただきます。

・飲み物
今回のメニューに合わせて、ビールをご用意します。

※食材の仕入れの関係で、メニューが変更になることもあ りますので、ご了承くださいませ。

■体験教室ならでは!
スキレットを買おうかどうしようか迷っている方、サイズ 感も実感していただけるチャンスです。
お持ちの方はさらにレシピを増やしてスキレット料理を楽 しみましょう!

試食タイムでは私たちもご一緒させていただき、スキレッ トについてのご質問などにお答えするほか、楽しい世間話 などもできればうれしいです。
たくさんのご参加お待ちしております!

プリンプリン♪

―――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

前回の様子はこちら

不明点やご質問などは
musukonoaji@gmail.com
お送りいただければと思います。

ご参加、お待ちしております!

料理研究家 こんどうしょうた

 【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】 

         a0639a7f.jpg        

【LINE読者登録】        
          

          

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】


【facebook@musukonoaji】

facebook

毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。         https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170709101837        今回は  ... 続きを読む
タルトアイス


毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。
       
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170709101837
      

今回は  TOMIZで販売されている「アイスベースミックス  を使用して簡単にアイスクリーム作り。  

アイスベースミックスと牛乳でアイスクリームが作れるという魔法の粉。
味はすっきりした味わいなのでもっと濃厚なアイスクリームが食べたい場合は
牛乳、生クリーム、卵黄
を加えると濃厚アイスクリームの出来上がりです!

ぜひ、お試しください!

時々、ジム。
半年ぶりに再開。
トレーニングしている期間は幸せなんだと間が空いて実感


料理研究家 こんどうしょうた

 【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】 

         a0639a7f.jpg        

【LINE読者登録】        
          

          

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】


【facebook@musukonoaji】

facebook