息子の味 ぶっきらぼうな息子が贈るおうちごはん

男性料理研究家。こんどうしょうたオフィシャルブログ 息子の味「息子の味をおふくろへ」をモットーに日々の家庭料理をワンランクアップさせる料理を作ります!親孝行、家族団欒が増えることを願って活動中です。

2017年11月

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父から

セイコガニ

をいただきました。



こんな贅沢品を・・・

ありがとう。

そして、贅沢にも「煎酒」をつけていただきました。
某雑誌の編集Mさんから以前、いただいたもので
日本酒の良い香り、かつおと梅干しでまろやかな味わいの調味料。

かに酢もいいが、こちらも良い。


かにはね・・・

こうやって



はさみの部分を使って身を取り出していくんだよ。

先人の知恵

恐るべし。。


12/11 ワークショップ

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日本橋三越 はじまりのカフェ
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000665421.html?rid=31cb529a8c8947a387559f611fb2591f
まだ、空席があるようでWEB予約が完売後は
↓↓↓
●「完売」または「販売終了」後ははじまりのカフェ店頭またはお電話にてお問い合わせください。
●TEL:03-3274-8843(午前10時30分~午後7時30分)
ということなので
お手数ですが、お問い合わせをいただけると幸いです。
毎日スキレット!
から、あの料理や掲載されていない料理も作っていきます。
お時間が合う方、ご参加お待ちしております!

料理研究家 こんどうしょうた


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TOMIZレシピが更新されました!

キャンドルケーキ

キャンドルケーキ

流行りのインスタ映えというやつです。
寒くなってきて、周りは風邪をひいてる方がとても多い印象です。
去年の今頃はちょうど風邪をひいていました。
テレビの密着でしたので、途中からひどい鼻声になっていたのを覚えています。

12月に行う日本橋三越のはじまりのカフェでのワークショップも満席ということでありがとうございます。

今日も関東、天気はぱっとしないですね。。

料理研究家 こんどうしょうた


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12/11に日本橋三越はじまりのカフェにて
ワークショップを行います。
凛りんさんと一緒に行いますので、いつもきてくださる方、はじめましての方にもお会いできることを楽しみにしています。

今回は
凛りんさんの著書
の中からあの料理もご紹介します。


クリスマスらしい色合い、大勢でもバクバク食べられる料理をご紹介するので、ぜひぜひ、お越しいただけると嬉しいです!

詳細、ご予約は
↓↓↓↓↓

料理研究家  こんどうしょうた


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