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昨日は南青山クラブエスタにて
毎度、恒例スキレット教室

今回は
凛りんさんの代名詞でもある
「はちみつ味噌」を使用し、主食、主菜、副菜
で使い回しのメニューを作ってみようというテーマでした。



今回もお足元が悪い中、ご参加いただき、感無量です。

男性率も高い。
静岡からお越しいただいているKさん
そして、Hさん
笑顔でカット。
カメラを向けられているので無理やり笑顔になってくれています。
サービススマイル

とても、繊細でキレイなカッティング。
料理男子。。
こちらを副菜に。



ご飯を炊いて、、
冷めても超がつくほど美味しいんです。
このご飯はみんなで握っておにぎりに。
具ははちみつ味噌を使用したネギ味噌。



カメラのショットタイムでもあります。
前のめりになって見つめるSさん
前回初めてお越しいただき、そのままスキレットとフタのセットを購入し、持ち帰ったタフ女。


そして、
主菜の肉、肉、肉!



おっと
ドアップ失礼。
ひろきさんじゃないですか。
フードコーディネータースクール同期で唯一の男性。
シェフの肩書きを持つ料理家。
隣の女子も同期で管理栄養士フードコーディネーターの松本かなみ
私に対して少々生意気女子。
という数少ない仲良し同期。


話を戻しまして、
デザートは毎度おなじみ
プリン。
今回は料理で「はちみつ味噌」を使用したので「はちみつレモンプリン」
初のなめらかプリンをご用意しました。
プリンは濃厚だけどはちみつレモンで後味さっぱり。


午後の部も親子連れで来てくださったKさん


よく喧嘩すると仰ってましたが、裏を返せば仲良しなのですね。
こうして、親子で習い事を行くってのは女性ならではなのでしょうか?
食べている間も女の子はこうで男の子はこうでと語り合っていました。

そんなこんなで今回も楽しく進めることができました。

台風前日の大変な日にお越しいただき、本当にありがとうございました。
クラブエスタでの開催は店舗改装により、少し間が空くかもしれませんが、また、どこかの会場でお会いできることを楽しみにしております。
次回はあの老舗百貨店。。

料理研究家  こんどうしょうた

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