「息子の味」を、おふくろへ     
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冷めた惣菜がごちそうに!プロが教える「魔法のタルタルソース」の黄金比






「味付けの黄金比」がテーマです。

macaroni様はレシピを実際に作って質問をしてくるシステムでその回答などが記事に反映されている。
といった形です。

今回はタルタルソース。 
マヨネーズのみが一般的ですかね。 
そこにフレッシュな酸味とまろやかな甘味を足しています 
やっぱりゆで卵はマヨネーズと合わせるとおいしいよね
と実感できる瞬間でもある。。
メインをつくる時間がない方はつける揚げ物などは惣菜を購入し、タルタルソースを作ってみてはいかがでしょうか


昨日は
凛りんさんの新刊の撮影最終日。
お客様も多数いらっしゃいました。
凛りんさんと交流が深いライブドアブログでもおなじみ
かめ代さんもいらっしゃいました。
凛りんさんのお話の通り、幸せをふりまくような方でした。



はなちゃん
やっぱり、ガツガツよりはほんわかしている人がいいよねー
と話しかけながらも、
そんなことどうでもいいから窓を開けて
とパシリにされる昨日であった。。

料理研究家 こんどうしょうた

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2018年1月26日 主婦の友情報インフォスより発売   

「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました   

musuko_Cover+Obi 


アマゾンで予約受付中。   
下記ページより、アクセスできます。   
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動画も公開中です。   
他、全国書店で発売されます。   

皆様   
手にとっていただけると嬉しいです。   
よろしくお願い致します。   

料理研究家 こんどうしょうた

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