「息子の味」を、おふくろへ      
↓↓↓レシピサイト公開中です↓↓↓      
https://www.musukonoaji.com/          

FullSizeRender (2)  

macaroniの連載が更新されたので、から揚げのこと。

から揚げはどんな味ですか?

FullSizeRender


から揚げには日本の歴史が詰まっているような気がします。

昔から愛され、自分の好みの味になっていき、それが丼や漬けなどに変わっていく。

専門店もたくさんある。

自分の好みは外はカリッ、中はプリッ
しょうがと、にんにくの風味が口の中に漂う感じ。
にんにくはいらないという人もいますね。
中には、クリスピー食感のリッチな衣でつくるから揚げ好きな人もいますね。

やはり、ワーキングマザーだった母は揚げものは大変。
だから、から揚げといったら弁当に入っていた冷凍食品。
体験的な記憶力が乏しいので間違っているかもしれないが、確かその記憶。

レシピを贈ります。
母へ作ってみてはいかがでしょうか?

料理研究家  こんどうしょうた


【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】   

          a0639a7f.jpg         

【LINE読者登録】         
                              

                             

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】


【facebook@musukonoaji】

facebook