「息子の味」を、おふくろへ
↓↓↓レシピサイト公開中です↓↓↓
【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】
【LINE読者登録】
↓↓↓レシピサイト公開中です↓↓↓
macaroniの連載が更新されたので、から揚げのこと。
から揚げはどんな味ですか?
から揚げには日本の歴史が詰まっているような気がします。
昔から愛され、自分の好みの味になっていき、それが丼や漬けなどに変わっていく。
専門店もたくさんある。
自分の好みは外はカリッ、中はプリッ
しょうがと、にんにくの風味が口の中に漂う感じ。
にんにくはいらないという人もいますね。
中には、クリスピー食感のリッチな衣でつくるから揚げ好きな人もいますね。
やはり、ワーキングマザーだった母は揚げものは大変。
だから、から揚げといったら弁当に入っていた冷凍食品。
体験的な記憶力が乏しいので間違っているかもしれないが、確かその記憶。
レシピを贈ります。
母へ作ってみてはいかがでしょうか?
料理研究家 こんどうしょうた
【LINE読者登録】
コメント