「息子の味」を、おふくろへ      
↓↓↓レシピサイト公開中です↓↓↓      
https://www.musukonoaji.com/          

FullSizeRender (2)  


冬が旬のぶり。

照り焼きに。。

ぶりの照り焼き


ぶりの照り焼きの記憶はないです。
食べていたのか、食べていないのか。
わからない。
ぶりは出世魚なので縁起の良い魚ですね。

魚に師

そもそも、師匠、弟子という文化で育っていないので師匠の想像がしにくいですが。

あるテレビ番組でやっていた企画で
「僕を弟子にしてください!」
といきなり知らない人が言ってきたらどうするか?
ある芸人さんは冷製に受け入れて、その後も弟子のライブを見に行ったりや相談事にしっかり答えていた
という素敵な芸人さんがいました。
でも、その人のやることはなんとなくわかるなーと思います。

人は頑張っている人に心動かされると思います。

久々にそういった人とリアルに出会いたいなーと思う今日この頃。。

出世魚のレシピを贈ります。
母へ作ってみてはいかがでしょうか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月26日  主婦の友情報インフォスより発売  

「息子の味」を、おふくろへ 
母のためにごはんをつくりました    

musuko_Cover+Obi  


アマゾンで予約受付中。    
下記ページより、アクセスできます。    
https://www.musukonoaji.com/recipe     
動画も公開中です。    
他、全国書店で発売されます。    

皆様    
手にとっていただけると嬉しいです。    
よろしくお願い致します。    


料理研究家  こんどうしょうた


【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】   

          a0639a7f.jpg         

【LINE読者登録】         
                              

                          

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】


【facebook@musukonoaji】

facebook