「息子の味」を、おふくろへ
↓↓↓レシピサイト公開中です↓↓↓
【 お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】
【LINE読者登録】
↓↓↓レシピサイト公開中です↓↓↓
昨日は多くの方にご参加いただいた佐久市主催米粉教室
。
凛りんさんと行ってきました。
昨年もお越しいただいた方もいらしてくださり、とても嬉しかったです。
メニューは
米粉のカップケーキ
オレンジとレモンの風味が口の中でふわっと広がる味わい。
米粉なのでしゅわっと口どけのよい食感。
レモンケーキ型でも見た目がよくなりますが、今回は手軽につくれるようにカップで作りました。
そして、野菜ジュースのソースでいただく米粉入りピザ。
フライパンで仕上げるといった新しいピザ。
もちろん、オーブンでも作れますが、今回はケーキでオーブンを使用したため、フライパンで。
狼の影絵はこうやって手の形をつくるんだよ
ではなく、
ひとつまみは指三本でつまんだ分量
かな?
午前、午後の二部開催でしたが、
午前の方々はワイワイガヤガヤ。
勝手にどんどん進んじゃう。笑
男の子が一人いましたが、とても手つきがよく、お料理が大好きみたい。
僕以上にシャイでしたが、写真撮ってと言ってくれてありがとう。
午後の方々はゆったり。
忠実に。笑
どちらも個性があり、楽しい時間を過ごすことができました。
佐久市職員の皆さまのアイデアが詰まった準備は大変、助かりました。
また、凛りんさんと佐久市に来ることができれば嬉しいです。
ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月26日 主婦の友社より発売
「息子の味」を、おふくろへ
「息子の味」を、おふくろへ
母のためにごはんをつくりました
アマゾンで予約受付中。
下記ページより、アクセスできます。
動画も公開中です。
他、全国書店で発売されます。
皆様
手にとっていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
アマゾンで予約受付中。
下記ページより、アクセスできます。
動画も公開中です。
他、全国書店で発売されます。
皆様
手にとっていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
料理研究家 こんどうしょうた
【LINE読者登録】
コメント