「息子の味」を、おふくろへ      
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長野県南佐久郡にある八千穂漁業へ
凛りんさんが佐久出身ということでご縁があり、同行させていただきました。

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すっごい水がきれい。
夏も温度が下がりにくいそう。

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イワナ。
イッイワナ!?
その名も大王イワナ。

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信州サーモンの登場です。
おっ、大きい。

どちらも特殊な育て方をし、こんなに大きく育ちます。
と簡単に言ってますが、生き残る確率はとても少ないという希少な魚。

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本気でおいしい。
臭みがなく、とてもスッキリとした味わい。
まだ、供給が少ないため、需要があってもなかなか家庭には出てこないそう。
レストランなどで見かけたら絶対に食べてください。

いただいたサーモンで丼に

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贅沢で幸せ。。

こちらは

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加工している担当の方は試行錯誤を繰り返し、いろいろな商品を開発し、捨てるところを極力少なくしているようです。
食品ロスにも繋がり、利益も出て、一石二鳥。
見かける回数が多いと思いますので、こちらも見かけたら絶対買って、食べてみてください。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

さむい。。

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1月26日  主婦の友社より発売  

「息子の味」を、おふくろへ 
母のためにごはんをつくりました    

musuko_Cover+Obi  


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下記ページより、アクセスできます。    
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動画も公開中です。    
他、全国書店で発売されます。    

皆様    
手にとっていただけると嬉しいです。    
よろしくお願い致します。    

料理研究家  こんどうしょうた


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