ぶっきらぼうな息子が送る


男の料理


牛こま肉とえのきの中華風かき玉丼


 


丼ものは男性は好きな方多いですね。
今回はオイスターソースを多めに入れて作ってます!

丼ものと言えば、、
昨日は
料理家、司会者、出版社が集まった異色なご飯会。
にしんの昆布締めから始まり、

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ふわっふわっ
だしまき卵

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シメサバ

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天ぷら盛り合わせ

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コロッケそば

ん?
コロッケ?

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そば屋が作るカレー

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最後に

天丼

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最後の三つは全て一人前ずつ平らげたとさ。

大先輩の
MRの KMはち さん
から食欲がいい!と気に入られて得した一面も。笑

銀座
よし田

コロッケそば発祥のお店。
コロッケ?
なぜこれがコロッケ?
気になった方はお店でエピソードを聞いてお召し上がりいただけると楽しいかと思われます


 
 
料理研究家
近藤章太
 

 

 

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