富澤商店ホームページにて公開中の
キノコのカルボナーラパスタ
いつものカルボナーラに
キノコペースト トリュフ風味
を加えているのでキノコの旨味と風味がつき、相乗効果が増しています。
さらに、
燻味塩
を振って味をととのえているので塩味の他に燻製の香りが口の中でほのかに広がります。
いつものカルボナーラをツーアイテム加えてワンランクアップしています。
今回、パスタは
タリアテッレ
を使用しています。
家にあったからです。笑
やはり、クリーム系のソースはタリアテッレのような幅広パスタがオススメです。
絡む絡む
他にはフェットチーネ。
幅の広さが違うので名前が違います。
タリアテッレの方がフェットチーネより幅広です。
卵黄を使っていますが、卵白は?
卵白はストロベリーチョコレートスフレで使用しています。
本当は一品の公開予定でしたが、卵を卵黄、卵白をどちらも使いたかったので二品に変更といった私情。
材料をリンクしているので
ホワイトデーの
メインにでも作ってみてください!
コメント