こんばんは

 

以前、北海道の湧別に行ってきまして

その際に「ソフト貝柱」をいただいたので

おつまみを。

http://www1.enekoshop.jp/shop/yusenkan/item_list?category_id=149023

 

さて、レシピです。

 

ソフト貝柱とクリームチーズのはちみつ味噌がけ

 

【材料(2人分)】

・ソフト貝柱・・・6玉

・クリームチーズ・・・60g

・はちみつ・・・大さじ1

・味噌・・・小さじ2

・にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/8

・貝割れ菜・・・適宜

 

【作り方】

①クリームチーズは6等分にし、ソフト貝柱をのせやすいよう形を調える。

はちみつ、味噌、にんにくは混ぜ合わせておく。(はちみつ味噌)

②器にクリームチーズ、ソフト貝柱、を盛り、はちみつ味噌をかけ、貝割れ菜を飾る。

 

 

凛りんさんの代名詞でもあるはちみつ味噌に今回はにんにくを加えて

おつまみ感UP!

 

一言添えるときっと嬉しいですよ。

 

{BFAF7D4E-5C5A-4BBE-A07D-B02C7A69FEE3}

 

 

 

 

湧別のホタテはおいしいぞー!!

 

 

{2FABD46F-B669-4C30-BAFA-76488D00A58B}