━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。

「おふくろの味」ではなく、


「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


生ハムポテトのオープンサンド


生ハムとポテトのカリッと食感がアクセント!




【材料(2人分)】

・バゲット・・・・・・・・4枚

・生ハム・・・・・・・・・20g

・じゃがいも・・・・・・1個

・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・2枚

・塩・・・・・・・・・・・・・少々

・オリーブ油・・・・・・大さじ2

・パプリカパウダー・・適宜


【作り方】

①生ハムは細切りにする。

じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。

チーズはバゲットのサイズに合わせて切る。

②フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、温まったら生ハムを加えてカリッとなるまで焼く。

じゃがいもも同様に焼く。

③ ②の油を切って塩少々をふり、バゲットにのせて更にチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

④ ③を器に盛り、パプリカパウダーをかける。




照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{9599C42E-495F-4DDF-A6C2-980AFD2BF782:01}




一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^


冷蔵庫、壊れました。

うぉーーーー

あっ

すみません


ま、買い替えようとは思っていたので・・・

ただ、もう少し先の予定だったのでまだ心の準備が(-。-;


今買っても来週後半でないと受け取れない・・・

味噌やらなんやら腐ってまうがな!!!


頑張ってくれ、麦味噌ちゃん!!



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】にて

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆