━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。

「おふくろの味」ではなく、


「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


せりとしらすのすだちおろしうどん


シャキシャキ食感のせりをしらすと一緒にさっぱりうどん!

すだちの風味で爽やかに!



【材料(2人分)】

・うどん・・・・・・・・・・・2玉

・せり・・・・・・・・・・・・40g

・しらす・・・・・・・・・・・20g

・大根・・・・・・・・・・・・100g

・みょうが・・・・・・・・・1/2個

・すだち・・・・・・・・・・・1/2個

・めんつゆ(2倍濃縮用)・・大さじ2

水・・・・・・・・・・・・・・・50cc


【作り方】

①うどんは沸騰した湯で袋の表示時間通りに茹で、冷水で冷やし、水けを切る。

せりは根元を除き、3cm長さに切る。

大根は厚めに皮をむき、すりおろす。

みょうがは2~3mmの輪切りにする。

すだちは縦半分に切る。

②ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜ、大根おろしの水けをきり、加えて混ぜ合わせる。

③器に①、しらすを盛り、②をかける。

仕上げにすだちを絞り、もう半分のすだちを添える。



照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{817141EB-93D2-4D44-AB41-C8926DB1462E:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^


あったかいんだからぁ~♪


最近、ハマってます。

今さら。笑


心の温もりを感じたい今日この頃

と言うのも友達に会ってないからな。


人には会ってるけどやっぱり前から知っている友達と話すのも必要ですね。


我が友よ

刺激的な話しを待ってるぜ(^o^)


ってこのブログを知ってる友達そんなにいなかったか(-。-;笑


良い休日をお過ごしくださいませー(^o^)


▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】にて

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆