━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

ご挨拶

訪問して頂き、ありがとうございます。

このブログは頑張ってくれているおふくろに日々の想い出をプレゼントする。

「おふくろの味」ではなく、


「息子の味」をおふくろへ


僕の場合は料理ですが、このブログを見て、多くの方にそういえば親孝行してるかなと

気づいて感謝の気持ちを伝えるきっかけになればいいなという想いで綴っています。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


いわしの味噌チーズ焼き


ヘルシーないわしにとろ~りチーズと味噌を合わせ、濃厚に!



【材料(2人分)】

・いわし・・・・・・・・・・・・・・・・2尾

・スライスチーズ(とろけるタイプ)・・1枚

・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

・イタリアンパセリ・・・・・・・・適宜


【作り方】

①いわしは開き、塩少々をふり、10分ほど置く。

チーズは半分に切る。

イタリアンパセリは細かく刻む。

みりん、酒を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で40秒加熱し、味噌、砂糖と混ぜ合わせる。

③いわしの水けを拭きとり、②を塗り、オーブントースター(1200W)で約10分焼き、色が変わったらチーズを乗せて、約5分焼く。

④器に③を盛り、イタリアンパセリを散らす。




照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{5F932363-22B0-49E3-A6CD-9B138FB9F4DD:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^


絶対痩せてきた!!

食べな食べなあかん言うてもなかなか作る時間がorz


食べてはいるけど、量は確実に減ったな。


お腹がいっぱいになるって幸せですよね。

健康でいれることも幸せ。


そう噛み締めながら一日一日を大切に過ごします。


固いかな。笑


本日も一日お疲れ様でした(^o^)



▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

好評発売中の「レシピブログmagazine Vol.6 春号」にて当ブログ

「息子の味」

が掲載され、紹介していただいております!




▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】にて

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
レシピブログに参加しているので下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。

感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆