えびチャーハン


シンプルなしょうゆ味にえびの香ばしい香りが鼻を通ります!




【材料(2人分)】


・干しえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g


・小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本


・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個


・ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g


・きゃべつの葉・・・・・・・・・・・・2枚


・ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・1/3本


・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


・塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々


【作り方】


①小ねぎは小口切りにする。


ボウルに卵を割りほぐし、ご飯と合わせておく。


②フライパンにごま油、干しえび、ねぎを入れて中火にかけ、香りが立ったら①のご飯を加えてパラパラになるまで炒める。


③キャベツと小ねぎを加えて軽くしんなりしたら鍋肌からしょうゆ、ごま油少量(分量外)をかけ、塩こしょうで味を調えて混ぜ、火を止める


④皿に盛り、小ねぎを散らす。





炒める前にご飯と卵を合わせておくと全体にまんべんなくきれいな黄色になって仕上がります!!


昨日はこれをあげたかったのに・・・

一瞬、まだ飾られていないこの記事があがっていしまいましたが、完成しました!

よろしければお読みください♪


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


最後までお読みいただき、ありがとうございます。


毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。


下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!


感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆