ブロッコリーとしらすの和風ガーリックパスタ


にんにくの香りがたまらない一品です!




【材料(2人分)】

・スパゲッティ・・・・・・・・・・200g

・ブロッコリー・・・・・・・・・・小1株

・しらす・・・・・・・・・・・・・・・50g

・オリーブオイル・・・・・・・大さじ2

・にんにく・・・・・・・・・・・・・2かけ

・白ごま・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・輪切り唐辛子・・・・・・・・適量



【作り方】

①鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲッティは袋の表示時間通りに茹でる。

ブロッコリーは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、輪切り唐辛子を入れ、火にかけ、にんにくの香りがしてきたらブロッコリーとしらす、白ごまを加え、サッと炒める。

スパゲッティの茹で汁を少しづつ加えて、よくなじませる。

③スパゲッティを加え、全体を絡ませる。

しょうゆを鍋肌から回しかけ、オリーブオイル大さじ1を全体にかけ、なじませる。

④皿に盛る。


ブロッコリーをしらすと同じ位の大きさに切ると食感のバランスが良くなります!


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


最後までお読みいただき、ありがとうございます。

皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。


下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると嬉しいです!

頑張ります!



感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆