はじめまして
近藤章太と申します。
ギリギリ昭和世代の1988年生まれです。
今まで自分のやりたいことを本気でやってきました。
でも、浅く広く手をつけるタイプではないので少し職人気質な面があります。
もともと、料理が好きだったこともあり、ブログでなにか発信したいなと思っていました。
「おふくろの味」という言葉はよく聞きますが、「息子の味」ということで今の時代、両親共働きであったり、父子家庭や母子家庭が増えてきている状況で子供から親へ日々の思い出をプレゼントする機会をこの「息子の味」で共有できれば嬉しいです!もちろん娘さんも!!
僕も母子家庭で育ったのですが、正直「おふくろの味」の記憶が~の素とか既製品で作る料理です。
中学時代の弁当も冷食詰め合わせでしたので自分で用意する際、部活の朝練の時なんかは電子レンジの音が鳴る直前にコンセントを抜いたり、できるだけ準備する音を出さないように過ごしていました。
今思うと、それだけおふくろは忙しい中頑張っていたんだなと母親の強さを感じます。
これから親が喜んでくれるように日々、過ごしていきたいなと思います。
あとは日常のこともたまに綴っていきたいなと思います!
このブログを通して多くの方と繋がっていきたいと強く思っています!
最後までお読みいただきまして、誠にありがとうございます。
では
コメント
コメント一覧 (2)
削除していただきありがとうございましたm(__)m
しかし、アメブロは自身で削除できる機能がないので、唯一困っていることです。(私はアメブロで3つ目のブログなので)
「息子の味」、いいタイトルですね♪
私は実家が自営業で工務店を経営していたのと、当時、〇〇の素やホカ弁、コンビニと行ったものがなかった時代だったので、母の料理はすべて手作りでした。
私は昭和44年生まれの45歳です。
両親と兄弟4人に職人さんが住み込みのこともあったので、8人前の料理を作っていたこともあります。
ですが今では、あなたの料理の方が美味しいから恥ずかしい、などと母は言いますが、私の食の原点は母にあります。
すべて手作りだったので・・・。
この私の性格だと、母がやらない人だったら、ずっとやらないまま終わっていただろう思います(^_^;)
これからも、お互いブログ頑張って行きましょうね(^_-)-☆いっこ@白柳徹子(佐川いく子)2015-01-16 17:56:37返信する
いえいえ、コメントいただきましてありがとうございましたm(_ _)m
いっこさんは家庭料理のプロフェッショナルですね^ ^
僕も刺激をいただきたいと思いますd( ̄  ̄)
名前がユニークですね!笑
今後とも、よろしくお願い致しますm(_ _)m近藤章太2015-01-16 23:18:48返信する