息子の味 ぶっきらぼうな息子が贈るおうちごはん

男性料理研究家。こんどうしょうたオフィシャルブログ 息子の味「息子の味をおふくろへ」をモットーに日々の家庭料理をワンランクアップさせる料理を作ります!親孝行、家族団欒が増えることを願って活動中です。

カテゴリ: 記事・掲載

 毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310131110今回は手打ちパスタ!桜の形にしちゃったよ 黄色のパスタはプレーン緑のパスタは抹茶 そして、春らしくクリームソースに桜パウダーを。ほんのり桜の香りと塩気を感 ... 続きを読む

 

毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310131110

今回は手打ちパスタ!

桜の形にしちゃったよ

 

黄色のパスタはプレーン

緑のパスタは抹茶

 

そして、春らしくクリームソースに桜パウダーを。

ほんのり桜の香りと塩気を感じる味わいです。

 

前回のリンゴとピスタチオのフロランタンと同様に

テーマが”簡単の逆”

イコール、手間はかかるがおいしい料理。

 

 

なかなか手打ちでパスタを作る機会は多くないと思いますが、おもてなしなんかに最適な料理だと思います。

今回はパスタマシンを使用せずのレシピなのでできるだけ伸ばして伸ばして作ってみてください!

茹で時間はお好みで調整してください。

 

関東、桜が満開になりましたね。


新社会人や学生など環境ががらっと変わるのでなかなか心の桜は満開にならないと思いますが、GWあたりには満開になると思うのでぜひ、緊張感のある時期も楽しんでください。


心の桜を満開にするにはあなたの心の桜前線を近づけて心の太陽を常に持っておくこと。

 


なんやそれー

 


サクラサク


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料理研究家

近藤章太

 

【4/16スキレット教室 詳細・ご予約は ↓をクリック】

11:00~キャンセル待ち

16:00~募集中

 

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 毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310125320今回は一般的なアーモンドではなく、ピスタチオとリンゴ! ピスタチオのカリッと香ばしい味わいリンゴのフルーティーなすっきりした味わい とても相性が良いです! ... 続きを読む

 

毎月、更新中の【TOMIZ】レシピが公開となりました。

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170310125320

今回は一般的なアーモンドではなく、ピスタチオとリンゴ!

 

ピスタチオのカリッと香ばしい味わい

リンゴのフルーティーなすっきりした味わい

 

とても相性が良いです!

 

テーマが”簡単の逆”

イコール、手間はかかるがおいしい料理。

 

 

今は”時短”や”つくりおき”が流行していますが

こういうテーマもなくしてはいけないなと思っています。

 

なにごとも”バランス”はとても大切。

 

ぜひ、お時間があるときにお試しください!

 

 

バランスと言えば・・・

 

WBC!

 

走・攻・守

 

全ての力が短期間で発揮されたチームが勝つ。

 

たとえ、何かが劣っていたとしてもバランスよく発揮されれば勝てる可能性は高くなる。

そして、重圧に勝てる精神を持ち合わせたチームが勝つ。

 

日本を背負うプレッシャーは想像がつかないほどすごいと思うが、ミスなく全力を尽くす試合が見たい。

それでも結果が伴わなかったら相手が勝っていた。と思える。

ただ、日本は十分勝てると思う。

 

楽しみ。

 

応援をお願いします!

いち侍ジャパンファンとして!

 

 

料理研究家

近藤章太

 

【4/16スキレット教室 詳細・ご予約は ↓をクリック】

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富澤商店ホームページにて公開中のストロベリーチョコレートスフレhttps://tomiz.com/recipe/pro/search?author=37今回は男性でも作りやすいようにハンドミキサーは使わない材料を出来るだけ少なめにを重点に作ったのでぜひ、男性はホワイトデーに作ってみてほしいです。薄力 ... 続きを読む
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富澤商店ホームページにて公開中の

ストロベリーチョコレートスフレ

今回は男性でも作りやすいように

ハンドミキサーは使わない
材料を出来るだけ少なめに

を重点に作ったのでぜひ、男性はホワイトデーに作ってみてほしいです。

薄力粉が入っていないので加熱後、しぼむのが早めに来るかと思いますので早めにお召し上がりください。

今回はストロベリーリキュールを使用しているので大人っぽいデザートになるよう、仕上げています。

スーパーで手に入りやすいいちごではやはり、あまおうが人気でしょうか。
甘くて大きくて食べ応えがありますね。

昨日の逆で

卵白を使っていますが、卵黄は?
卵黄はキノコのカルボナーラパスタで使用しています。
本当は一品の公開予定でしたが、卵を卵白、卵黄をどちらも使いたかったので二品に変更といった私情です。

日本特有の文化

ホワイトデー

を楽しんでください

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新たに富澤商店様のホームページにて料理研究家として加わりました。https://tomiz.com/recipe/pro/search?author=37素敵なページもありがとうございます。名前の手書き感が親しみやすさを感じます。よろしくお願い致します。今回は"ホワイトデー"がテーマだったので男性でも ... 続きを読む
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新たに富澤商店様のホームページにて料理研究家として加わりました。


素敵なページもありがとうございます。
名前の手書き感が親しみやすさを感じます。

よろしくお願い致します。


今回は

"ホワイトデー"

がテーマだったので
男性でも作りやすいが、ワンアイテムorツーアイテム加えることでワンランクアップした

キノコのカルボナーラパスタ
ストロベリーチョコレートスフレ

を紹介しています。

スフレはすぐにしぼんでくるので早めにお召し上がりくださいませ。

来月はなにかな?

見てください


こんばんは Nadiaにて記事が公開されました!いなり寿司の作り方について油抜きをしましょう油抜きする前に○○してあげると包みやすくなる!?など秋の行楽シーズンでいなり寿司を作る機会があれば作る前にぜひご覧ください!https://oceans-nadia.com/user/21519/article/ ... 続きを読む

こんばんは

 

Nadiaにて記事が公開されました!

いなり寿司の作り方について

油抜きをしましょう

油抜きする前に○○してあげると包みやすくなる!?

など

秋の行楽シーズンでいなり寿司を作る機会があれば作る前にぜひご覧ください!

https://oceans-nadia.com/user/21519/article/355

 

 

ベイスターズあともう少し!

がんばれ!

 

おはようございます求人誌ユメックス様にてレシピを掲載していただきました!そして、Nadiaさんのトップページにてオススメ料理家としてご紹介していただいております。https://oceans-nadia.comよろしければご覧ください! ... 続きを読む
おはようございます

求人誌
ユメックス様にてレシピを掲載していただきました!
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そして、Nadiaさんのトップページにて
オススメ料理家としてご紹介していただいております。

https://oceans-nadia.com

よろしければご覧ください!

おはようございます!ニュースevery.日本海にて「大豆ミート」の特集番組を放送予定   日本海テレビ   5月10日(火)夕方6時15分~大豆ミートを使ったレシピが放送されるかもしれないので日本海放送地域の方はお時間あればご覧いただけると嬉しいです。そして、N ... 続きを読む
おはようございます!

ニュースevery.日本海にて
「大豆ミート」の特集番組を放送予定
   日本海テレビ
   5月10日(火)夕方6時15分

大豆ミートを使ったレシピが放送されるかもしれないので日本海放送地域の方はお時間あればご覧いただけると嬉しいです。

そして、

Nadiaさんにて
記事が公開されました。

5/8は母の日なのでまだなにもお考えでない方は一つの参考としてご覧いただけると嬉しいです。



今日夜遅くにはフジテレビ!
お仕事全うするよう頑張ります!

GWもあとわずか!
ゆっくり楽しんでください!!

おはようございます!お久しぶりです!今から某企業のCM撮影です!暖かい^o^けど、夜はまた寒くなるらしいので防寒した方がよろしいかと思いますm(_ _)mではでは! ... 続きを読む
おはようございます!

お久しぶりです!

今から某企業のCM撮影です!


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暖かい^o^

けど、夜はまた寒くなるらしいので防寒した方がよろしいかと思いますm(_ _)m

ではでは!

こんにちは今、ホットケーキ作って食べてます。ホント好きだなーこんなおいしいものに出会えて感激。そんな話は置いといて・・・先日、レシピブログの10周年記念パーティーにお邪魔しました!おいしいものも食べれて楽しいパーティーでした!レシピブログ様これからも楽しい ... 続きを読む

こんにちは


今、ホットケーキ作って食べてます。

ホント好きだなー

こんなおいしいものに出会えて感激。


そんな話は置いといて・・・


先日、レシピブログの10周年記念パーティーにお邪魔しました!


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おいしいものも食べれて楽しいパーティーでした!


レシピブログ様

これからも楽しい企画を楽しみにしております^^



それと・・・


またレシピブログ様の


「レシピブログmagazine Vol.8 冬号」


にてhttp://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11985948926.html

レシピが掲載される運びとなりました。


http://www.recipe-blog.jp/151109campaign/


機会がありましたらぜひ、ご覧いただけると嬉しいです!



「石釜ドーム」アンバサダーブログでも記事を更新していますので時間があるときにでもご覧ください!



http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/pickup/ambassador/index_j.htm



最近、舌がうまく回らなくなった気がしていて昨日病院に行ってMRI検査しましたが正常とのことでした。

一安心(-。-;)


体が凝っているだけかな。笑


皆様もご自愛くださいませm(_ _ )m

こんにちは!レシピブログ様の「くらしのアンテナ」というコーナーにhttp://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11966449662.htmlを掲載していただいております!テーマ「食べられる宝石箱♪ひんやり「フルーツポンチ」レシピ7選」お時間ある時にご覧いただけるとうれしいです^^ ... 続きを読む

こんにちは!



レシピブログ様の

「くらしのアンテナ」

というコーナーに


http://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11966449662.html

を掲載していただいております!

テーマ

「食べられる宝石箱♪ひんやり「フルーツポンチ」レシピ7選」


お時間ある時にご覧いただけるとうれしいです^^


http://www.recipe-blog.jp/antenna/100859