スモークサーモンのオープンサンド
スモークサーモンのオープンサンド
ナンプラーの風味を効かせた異色オープンサンドです!
【材料(2人分)】
・スモークサーモン・・・・・・・・・・・・・・6切れ
・フランスパン・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
・アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
【A】
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・40g
・レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・・・・・・・・・・・・・少々
・パクチー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①フランスパンは2cm厚さに切る。
アボカドはアボカドは種のまわりに包丁を入れてぐるりとまわして種を取り、皮を除き、1cm角に切る。
玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらし、5分程度置く。
【A】は混ぜ合わせる。
②ボウルに①のアボカド、玉ねぎ、【A】を入れて混ぜ、ブラックペッパーを加えて味を調える。
③フランスパンに②とスモークサーモンをのせ、パクチーを飾り、器にのせる。
サーモンをぶつ切りにしてアボカドチーズと混ぜてももちろんおいしいです!
昨日の出来事。
通っているところの店員さんからいきなり今からゲームしましょう!と言われて
なんですか?
と聞いたらこの4枚のトランプの中からキングをひいたら、まだやっていないプランを一回プレゼントします!と言われました。
自分「まず、4枚見せてください!」
店員「じゃあ、ひいてください!」
自分「見せてください!どうせ全部キングでしょ?笑」
店員「・・・わかりました!(トランプ入れ替え)はい、もうこれで全部違います!笑」
結果、ハートの1。
僕もお店も残念でした。笑
勝負事は小細工なしで本気でいきましょ♪笑
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!
皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。
下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!
頑張ります!
感謝の気持ちを込めて。
近藤章太
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆