ぶっきらぼうな息子が贈る    

親が喜ぶ旬のあさりとキャベツを使用したさっぱりサラダ     

あさりとキャベツの蒸しサラダ

P1010485


今が旬のあさり。
身がふっくらしているうちにぜひとも、食べたいです。
きゃべつも蒸すことでまた、甘みも増しますね。

今回はイタリアンテイストのドレッシングに塩麹とあさりの蒸し汁で旨みを足したドレッシングに仕上げています。
紫キャベツも余っていたので色とりどりになりました。
旨み十分のさっぱりサラダ!
ぜひ、お試しください。


春ももうすぐ。




















埼玉の権現堂。
ピーク時は人も多くいて、とても綺麗でした^ ^

【息子の日記・4歳】
コアラのマーチを初めて食べる。
一番幼い記憶で初めて食べたお菓子の記憶がコアラのマーチ。
なにかしらで印象に強かった。


料理研究家   こんどう しょうた

お仕事のご依頼・お問い合わせに関して】

      a0639a7f.jpg    

【LINE読者登録】    
    

    

【TOMIZレシピ展開中】

【instagram@musukonoaji】


【facebook@musukonoaji】