息子の味 ぶっきらぼうな息子が贈るおうちごはん

男性料理研究家。こんどうしょうたオフィシャルブログ 息子の味「息子の味をおふくろへ」をモットーに日々の家庭料理をワンランクアップさせる料理を作ります!親孝行、家族団欒が増えることを願って活動中です。

2019年08月

凛りんさんの著書が本日、発売。http://yuko-kishida.blog.jp/archives/38175670.html凛りんさんがまた、新しいレシピを開発しました。なんと、そばの実を使った料理たち。 僕も凛りんさんのレシピを調理させていただきました。 そばの実はスーパーフードとして、注目されて ... 続きを読む
IMG_0805

凛りんさんの著書が本日、発売。


凛りんさんがまた、新しいレシピを開発しました。
なんと、そばの実を使った料理たち。

僕も凛りんさんのレシピを調理させていただきました。


そばの実はスーパーフードとして、注目されている食材。

ただ、どういった料理にしたらいいかわからない、という方が多いと思います。

そこで凛りんさんが煮る、炒る、揚げるといった3つの基礎工程から和洋中多ジャンルの料理に仕上げています。


IMG_0804


しかも、スイーツまで!?

そばの実に関してもへぇーと思うことが読んでいただくとわかるので、ぜひそばの実レシピで料理の幅を広げてみてください!

おすすめは・・・そばさばトマト。くすっと笑ってしまうようなレシピ名。即、作れる一品でとても美味しい。

ピザのシズル感もすごい。

関わった全ての人の力が集まってステキな一冊となっています。

全ページ言ってしまいそうなので、ぜひご覧ください!




毎日、母へ


FullSizeRender



たまにスシローご馳走してくれるから、そばさばトマトご馳走するか( ̄ー ̄)