こんばんは
先日、コンラッド東京にて開催された
『Discover Turkish Foods奥田政行シェフプロデュース~トルコ食材の夕べ~』
にご招待していただき、行ってきました。

世界三大料理のひとつ。
トルコです。
なかなか日本ではまだ馴染みが薄いですが、トルコという地の知恵が生かされた食材の料理をいただきました。



100人位いたのかな?
途中で料理の感想を頼まれ、ヒヤヒヤ。
奥田シェフの経験してきた言葉を一字一句メモし、退室。
言葉に深みがある。
最後までいれなかったのが残念。
とても良い経験になりました。
話変わって、昨日はスキレットで晩御飯。
餃子!
スキレットで焼くとすぐ焼けるので肉汁が出ず、蓋をして調理すれば無水でできます。
もしくは少し水を入れてもいいです。
肉だねのジューシーさはもちろん、皮がすごくモッチモチです。
これがスキレットって感じ。
では、またー
コメント