こんばんは

 

先日、コンラッド東京にて開催された

Discover Turkish Foods奥田政行シェフプロデュース~トルコ食材の夕べ~』

 にご招待していただき、行ってきました。

{67D1F95B-1C94-453C-B817-4D87526A5452}


世界三大料理のひとつ。

トルコです。


なかなか日本ではまだ馴染みが薄いですが、トルコという地の知恵が生かされた食材の料理をいただきました。

{3CFB7F8D-2673-4CED-B466-D3954A2E2F9B}

{A58F6F31-C941-41C3-8591-8F1BCE7514D7}

{C800939D-ADE3-40E9-9999-8619022D8376}

100人位いたのかな?
途中で料理の感想を頼まれ、ヒヤヒヤ。

奥田シェフの経験してきた言葉を一字一句メモし、退室。
言葉に深みがある。
最後までいれなかったのが残念。

とても良い経験になりました。


話変わって、昨日はスキレットで晩御飯。

餃子!

 


スキレットで焼くとすぐ焼けるので肉汁が出ず、蓋をして調理すれば無水でできます。

もしくは少し水を入れてもいいです。

肉だねのジューシーさはもちろん、皮がすごくモッチモチです。

これがスキレットって感じ。


では、またー