ゆずこしょう風味のカルボナーラ


ゆずこしょうを加えて少しピリッと爽やかな風味を!



【材料(2人分)】

・スパゲティ・・・・・・・・・・・160g

・ベーコン(ブロック)・・・・80g

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個


・ゆずこしょう・・・・・・・・・・小さじ2
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・生クリーム・・・・・・・・・・・大さじ2

・粉チーズ・・・・・・・・・・・・大さじ2

・バター・・・・・・・・・・・・・・・5g

・オリーブ油・・・・・・・・・・・小さじ2

・ブラックペッパー・・・・・・少々

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々


【作り方】

①ボウルに卵を割りいれて溶きほぐし、ゆずこしょう、生クリーム、バター、粉チーズ、塩を加えて混ぜる。

ベーコンは1cm幅に切る。

②スパゲティは塩を加えた熱湯で袋の表示時間通りに茹でる。

茹でている最中に①の卵を入れたボウルを少し斜めにして湯に触り、少しとろりとなるように混ぜる。

③フライパンに油を入れて中火で熱し、ベーコンを加えて表面に軽く焼き色がつくまで炒めたら白ワインを加えて、風味がベーコンにうつるように炒め、火を止めてキッチンペーパーなどで油をふき取る。

④湯をきったスパゲティと③を卵を入れたボウルに加えて全体がまんべんなく合わさるように和える。

⑤皿に盛り、あれば水菜を飾る。




照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{5F471746-7E3F-4D2B-8D1C-F0A2CC12DD3A:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^



黒田投手、勝ちました!

かっこよすぎる!!


メジャー行く選手は体格が違ってくる傾向にありますが、黒田投手は変わらないですね。笑

それが成功の秘訣でもありますかね。

けがとかにもつながるし。


黒田投手のように侍みたいな男に近づけるように頑張ろう。笑


イチローも戻ってこないかな。。



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


レシピブログにて

非会員の方、レシピお気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!

本当にありがとうございます!!



ごめんなさい、ペタ返せずT_T




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!




皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。

下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!!




感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆