砂肝の塩だれ炒め

おつまみに最適な一品!
さっぱり塩だれがビールを進ませます!



【材料(2人分)】
・砂肝・・・・・・・・・・・120g
【A】
・ガラスープの素・・小さじ1/4
・みりん・・・・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・少々
・レモン汁・・・・・・・・小さじ1

・ごま油・・・・・・・・・・小さじ2
・レモン汁・・・・・・・・・小さじ1


【作り方】
①砂肝は2等分に切る。
【A】は合わせる。
②フライパンに油を入れて中火にかけ、砂肝を加えて焼き色がつくまで炒める、
③ ②に【A】を加えてフタをし、途中ゆすりながら3分ほど、蒸し焼きにする。
④ ③の火を止め、レモン汁を回しかける。




照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{AD5A0B3E-BB54-44C9-B040-DB7242748ED9:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^



昨日、靴下に穴があいたお話でしたが、偶然にもお礼の品で靴下をいただきました!笑





靴下のプレゼントは初めてだな。

そして、手紙つき。

手紙はやはり、温かさが伝わる。
文字のバランスや筆圧などその人の個性が存分に表れる。
と思ってます。

春は別れと出会いの季節。

嬉しかったな。

ありがとうございました!!


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


レシピブログにて

非会員の方、レシピお気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!

本当にありがとうございます!!



ごめんなさい、ペタ返せずT_T




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!




皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。

下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!!




感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆