ホタテとエリンギのバタポン焼きそば


ホタテの旨味とバターとポン酢でしっかりした味付けをお楽しみください!




【材料(2人分)】

・ベビーホタテ・・・・10個(約50g)

・エリンギ・・・・・・・・60g

・麺・・・・・・・・・・・・・2パック

・バター・・・・・・・・・・15g

・ポン酢・・・・・・・・・・大さじ2


・小ねぎ・・・・・・・・・・適宜

・刻みのり・・・・・・・・・適宜


【作り方】

①エリンギは乱切りにする。

②フライパンにバター半量を入れて中火で熱し、溶けだしたらホタテとエリンギを加えてさっと炒める。

③ ②に麺、水少量を加えてほぐしながら炒める。

④ ③にバターとポン酢を加えて味がなじむまで炒める。

⑤ ④を皿に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。



照れくさいと思いますが、簡単にメッセージも添えてあげてください^ ^


{C9A385DA-9EC7-46F8-B1B2-3D76AC3960C8:01}



一言添えるだけでも喜びは倍増するので、絶対嬉しいと思いますよ^ ^



仕事で好成績を出したということでお祝いを。


{92ECB6D2-5129-415B-A1C4-0020BAB27308:01}


と思ったのですが、リスケになってしまったので自分で食べることに。

賞味期限がね。。


でも!

ねんりん屋のバウムクーヘンを一人で食べるなんてとても贅沢!

単純計算で1個500円のバウムクーヘン。


うまっ!!


たまには贅沢もいいでしょ。

イレギュラーな贅沢。笑


ねんりん屋、おいしいですd( ̄  ̄)


あっ

今日は

べベビーホタテではなく、ベビーホタテです(^o^)


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

サイバーエージェント様運営のキュレーションサイト

【spotlight】

グルメ・レシピ記事を書いています!

http://spotlight-media.jp/writer/3934


お時間ある時にご覧いただけると嬉しいです!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


レシピブログにて

非会員の方、レシピお気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!

本当にありがとうございます!!



ごめんなさい、ペタ返せずT_T




◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!




皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。

下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!!




感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆