コンビーフおにぎらず


コンビーフ、コーン、チーズを包んだおにぎらず!



【材料(2人分)】

・ご飯・・・・・・・・・・・・1合分

・コンビーフ・・・・・・・100g

・スライスチーズ・・・2枚

・コーン・・・・・・・・・・・30g

・レタスの葉・・・・・・・1枚

・焼き海苔・・・・・・・・2枚


・しょうゆ・・・・・・・・・小さじ1

・みりん・・・・・・・・・・小さじ1

・サラダ油・・・・・・・・小さじ1


【作り方】

①フライパンに油を入れて弱火で熱し、コンビーフ、コーンを加えてほぐすように炒める。
ほぐれたらしょうゆ、みりんを加えて全体になじむまで炒める。

②レタスの葉は一口大にちぎる。

③↓

http://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11978230941.html

参照



具材をのせる順番は特に決まっていないのでお好みでのせてください!



今朝

マスク

忘れました。

鼻がかゆい!!目ショボショボ!!

満員電車がきつすぎた(-。-;

僕は花粉とホコリとダニと全てアレルギー反応出てるのでオールシーズンマスク必要です。
こればっかりは体強くしても改善される余地はなさそうです。笑

たまに黒いマスクしてる人見かけますが、あれってなんかあるんですかね?
ただの色違いなのかな(・・?)

レシピブログにて

非会員の方、レシピお気に入り登録してくださる方、勝手ながら僕の活力になってます!

本当にありがとうございます!!



ペタをなかなか返せずすみません。

PC使う時間があまりないので携帯で見ていますm(_ _)m


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

毎日UPしていますのでまたご訪問していただけると嬉しいです!


皆様の日々の思い出に僕も陰ながら加わることができれば幸いです。

下のレシピブログのボタンをクリックしていただけると毎日の更新の励みになります!

頑張ります!


感謝の気持ちを込めて。

近藤章太

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆